по всем вопросам обращайтесь
(067) 243 75 81
каждый день с 9:00 до 20:00

Корзина пуста

Вы не добавили ни одного товара

   

Новый хладагент горит в автомобильных кондиционерах!

 
04.02.2013 Новости

 

Инженеры одной из ведущих автомобильных компаний-разработчиков обнаружили, что новых хладагент, принятый как стандарт в ЕС, может возгораться в автомобильных кондиционерах при ДТП.

 

Выявлением данного факта стала смоделированная ситуация с протечкой в системе кондиционирования воздуха. Смесь масла компрессора с хладагентом HFO-1234yf моментально воспламенилась при попадании на двигатель. При этом произошло выделение токсичного фтороводорода.

 

По заявлению агентства «Рейтер», открытие, которое сделали инженеры Mercedes-Benz, может послужить стартом для настоящей словесной войны между немецким концерном и американским конгломератом-производителем современного хладагента.

 

На кону находится прибыльный бизнес Honeywell, который инвестировал сотни миллионов долларов в маркетинг, разработку и производство нового вещества. Помимо этого новинка является единственным продуктом, который удовлетворяет требования Евросоюза по защите климата от парникового эффекта. В соответствии с данным требованием использование нынешнего хладагента R134a должно было прекратиться с января 2013 года, а к 2017 году во всех автомобилях планировалось использование только HFO-1234yf. Но в связи с открывшимися обстоятельствами, озоновому слою придется еще немного «потерпеть» вредный R134a.

 

Источник: airweek.ru