по всем вопросам обращайтесь
(067) 243 75 81
каждый день с 9:00 до 20:00

Корзина пуста

Вы не добавили ни одного товара

   

В Москве планируется ввести тариф на «холод»

 
12.12.2012 Новости

 

Новостройки в Москве планируют снабжать системами централизованного хладоснабжения. Такая климатическая техника призвана заменить стандартные электрические кондиционеры. Соответственно, для жителей данных домов появится новый тариф на «холод».

 

По словам чиновников, климатическая техника будет вырабатывать прохладу за счет использования холодильных машин. Холодные потоки воздуха будут подаваться к жилым домам по трубам диаметром 60-80 см. Квартиры планируется оснастить теплообменниками, внешне похожими на батареи. В них и будут монтироваться вентиляторы для подачи холодного воздуха. Климатическая техника будет оснащена регулятором для смены интенсивности подачи воздушного потока.

 

Подобные проекты уже реализованы в США и Пекине. С появлением новой системы кондиционирования появятся и новые коммунальные тарифы, но они будут значительно ниже, чем нынешние расходы горожан на оплату за потребление электроэнергии бытовыми кондиционерами. В среднем охлаждение квартиры новым способом обойдется в полтора раза дешевле.