по всем вопросам обращайтесь
(067) 243 75 81
каждый день с 9:00 до 20:00

Корзина пуста

Вы не добавили ни одного товара

   

Вы представляете свою жизнь без кондиционера?

 
19.04.2013 Статьи

 

А вы знаете, что первый кондиционер для дома был выпущен еще в 1929 году? В качестве хладагента в этом оборудовании создатели использовали аммиак, пары которого очень опасны для здоровья человека. Именно по этой причине компрессор и конденсатор оборудования монтировались за пределами помещения. Эта техника и стала прообразом современной сплит-системы. В тот период времени развитие климатической техники пошло немного по другому пути и о кондиционере из двух блоков вспомнили уже спустя 30 лет в Японии…

 

С 1961 года компания Toshiba запустила в массовое производство систему из двух блоков: внутреннего и наружного. В том же году другая компания Sanyo «научила» компрессор сплит-системы работать не только на охлаждение, но и на обогрев. Именно тогда за данной техникой и закрепилось ее современное название (от английского «to split» - расщеплять, разделять).

 

Зачем конструкторы вынесли компрессор на улицу?

 

Это было сделано уже не из соображений безопасности, а для снижения уровня шума в помещении. И правда, такой подход позволил одним махом уменьшить шум на 6-9 дБ(А), т.е. в 4-8 раз. Неожиданно было обнаружено и еще одно достоинство данных конструкций – теперь можно было свободно выбрать место для внутреннего блока, ведь он больше не был привязан к оконному проему. Такие сплит-системы получили восторженные отзывы многих покупателей.

 

В настоящее время внутренний блок сплит-системы теперь можно закрепить на стене, на полу, под потолком, и даже спрятать за подвесным потолком. Ведущие фирмы-производители практически каждый год предлагают новинки климатической техники. Предлагаем и вам посетить наш каталог, чтобы выбрать хорошую модель для своего дома или офиса.

 

Наконец! Можно купить сплит-системы с подачей охлажденного воздуха не только вниз и вверх

 

Почти все современные кондиционеры сплит-системы оснащены автоматическими жалюзи, рассеивающими воздушный поток вниз-вверх. Некоторые производители выпускают модели способные автоматически раздавать воздух еще и влево-вправо. В результате чего достигается максимально равномерное распределение прохладного воздуха по всей площади охлаждаемого помещения. Сегодня такие кондиционеры в Украину поставляют производители Airwell, Daewoo, Daikin и General.

 

Современные производители нашли и еще один способ делать распределение воздуха равномерным. Они предлагают монтаж сплит-систем с использованием внутренних блоков, которые всасывают воздух со стороны передней панели, а затем подают его вниз, вверх, влево и вправо.

 

Значительно повышает комфортность и наличие функции «I Feel», которая позволяет перенести точку измерения на пульт ДУ сплит-системы. В результате чего нужная температура создается по месту нахождения владельца.

 

А как на счет зимы?

 

Когда столбик термометра опустится ниже 10-15 градусов Цельсия, кондиционер все же лучше поберечь. Для обогрева помещения лучше использовать обычный конвекторный обогреватель. А все это потому, что при отрицательных температурах износ кондиционера возрастает многократно. После регулярной зимней эксплуатации он протянет не больше 3-4 лет, вместо положенных 7-8.

 

На морозе смазка оборудования теряет свои свойства, и компрессор начинает работать на износ. Однако если вы хотите отапливать помещение и при -20С, ряд производителей готовы предложить свою продукцию.

 

Так, например, многие разработчики оснащают компрессор специальным теном, который предотвращает загустение смазки. Во многих современных кондиционерах есть функция разморозки теплообменника внешнего блока, чтобы он не был похож на большого снеговика.

 

Чистит ли кондиционер воздух?

 

Все современные модели оснащены двойной-, тройной системой фильтрации воздуха. Комплектующие многих моделей оборудования могут быть покрыты специальным бактерицидным составом.

 

Всевозможное антибактериальное покрытие вентилятора внутреннего блока, фильтров, теплообменников и пультов управления применяют все производители, которые представлены в нашем каталоге. Подробные характеристики сплит-систем вы можете изучить, зайдя в описание каждой модели.

 

Интересную новинку предлагают инженеры LG. В системе очистки воздуха под названием Plasma воздушный поток проходит через секцию под напряжением 4800 Вольт. В результате этого все вирусы и микроорганизмы гибнут, а неприятные запахи и химические примеси разлагаются до безвредных компонентов.

 

Как можно было убедиться, современная климатическая техника очень удобна и безопасна в эксплуатации. Выбирайте понравившуюся модель и делайте заказ с помощью нашего каталога.