по всем вопросам обращайтесь
(067) 243 75 81
каждый день с 9:00 до 20:00

Корзина пуста

Вы не добавили ни одного товара

   

Как избежать взрыва масляного обогревателя?

 
05.10.2012 Статьи

 

Как избежать взрыва масляного обогревателя?

 

 

Наверное, в жизни каждого, кто пользовался масляным обогревателем, случались неприятные истории, связанные с этой техникой. Да, и не мудрено – это не самый лучший обогреватель для дома. Он может потечь, перестать выключаться, а самое страшное – он может просто взорваться и стать причиной пожара.

 

Взрываются не только китайские ширпотребные изделия, но и вполне приличное оборудование известных марок. Мы не призываем вас полностью отказаться от использования бытовых масляных обогревателей, но лучше подойти к их выбору ответственно.

 

 

Давайте разберемся, как они устроены

 

Эта техника состоит из герметичной емкости с маслом, которая нагревается до рабочей температуры при помощи встроенных электрических ТЭНов. И эта простота конструкции становится поводом для всевозможных подделок. Сейчас такие обогреватели делают все кому не лень. От чего собственно и страдает качество техники.

 

Не стоит надеяться и на громкое имя производителя, оно, к сожалению, не спасет вас от подделок. В силу своей конструктивной  простоты масляные обогреватели собирать и подделывать под силу даже подростку, который хоть немного смыслит в физике.

 

 

Избегайте 3 ошибок при выборе нагревательной техники

 

Во-первых, не стоит покупать электробытовые приборы на рынках или мелких магазинах обогревателей. Вероятность нарваться на подделку будет в несколько раз ниже.

 

Во-вторых, не приобретайте технику с сомнительной маркировкой. Очень часто многие недобросовестные продавцы выполняют наклейки с логотипом известного производителя на обычном цветном принтере и крепят их на корпус прибора.

 

Не стоит использовать обогреватель больше срока службы, который указан в инструкции по эксплуатации. Срок службы масляных обогревателей составляет 5, реже 7 лет. Если использовать прибор дольше, то может окислиться ТЭН и контакты термостата.

 

Лучше не жадничать, а по истечению срока просто выбросить старый прибор, даже если он почти нормально работает. Не забудьте предварительно повредить оборудование, чтобы им не воспользовался другой подобравший его человек.

 

 

Беды можно было бы избежать

 

Если бы все владельцы масляных обогревателей строго придерживались правил эксплуатации такой техники, то многих трагических случаев можно было бы избежать.

 

Запомните основные правила:

 

Масляные обогреватели нельзя использовать в горизонтальном положении. Они моментально перегреваются. И пусть производитель заверяет, что термореле обязательно сработает, не стоит испытывать судьбу.

 

 

 

Результат неправильной эксплуатации обогревателя

 

 

Нельзя включать оборудование и уходит по своим делам и тем более оставлять с этой техникой детей и домашних животных. Прибор должен работать только под вашим присмотром.

 

После того, как ваш обогреватель успешно простоял все лето в шкафу или в углу комнаты, перед дальнейшей его эксплуатацией обязательно проверьте как работает термореле. Обогреватель должен выключиться при достижении рабочей температуры. Если автоматического выключения не происходит, то такой техникой пользоваться нельзя. Несите оборудование в ремонт, или выбрасывайте.

 

Если масляный обогреватель дал течь, не тратьте свое время на его ремонт – даже если и удастся кое-как залатать течь, то часть масла все равно уже вытекла. Как поведет себя техника после такой потери – одному Богу известно.

 

Как можно было убедиться, масляные обогреватели сложно назвать самыми безопасными приборами. Более надежными и долговечными являются обогреватели-конвекторы или ИК обогреватели, с ассортиментом которых можно ознакомиться в нашем каталоге.

 

А самое главное, помните, что абсолютно безопасных электрических приборов не существует. Пользуйтесь всей техникой аккуратно и живите долго и счастливо!